Startups & Sociétés
AgriTech, sylviculture, pêche

Selt France Biotech

Dans un élan d’innovation et de développement durable, SELT France BioTech s’associe au laboratoire GREEN d’Avignon Université pour explorer les possibilités de l’éco-extraction des algues rouges. Cette collaboration prometteuse, ancrée dans le Grand Avignon, ouvre la voie à une industrie agroalimentaire plus responsable et respectueuse de l’environnement.

Principal producteur d’algues marines rouges dans le bassin méditerranéen, SELT France Biotech est un acteur majeur dans la chaîne de valeurs de l’industrie agroalimentaire.

La société cultive ses algues depuis 25 ans dans des fermes installées en Tunisie, au Mozambique et à Zanzibar, pour en extraire des carbohydrates, des agents texturant naturels (épaississants, gélifiants…).

Les marchés ? L’industrie agroalimentaire (charcuterie, pâtisseries, confiserie et produits laitiers), cosmétique ou encore pharmaceutique.

Allée de Gromelle 84270 Vedène
Retour en haut