La French Tech
Qu’est-ce que La Mission French Tech ? La French Tech Grande Provence et l’écosystème startup ? Comment sont-elles nées ? Quelles sont leurs missions ? C’est depuis 2013 la belle aventure française de l’innovation.
Qu’est-ce que La Mission French Tech ? La French Tech Grande Provence et l’écosystème startup ? Comment sont-elles nées ? Quelles sont leurs missions ? C’est depuis 2013 la belle aventure française de l’innovation.
La French Tech Grande Provence accompagne les entreprises innovantes de l’idéation à l’internationalisation. Dotée d’un incubateur depuis 2021, elle délivre des sessions de formation basées sur l’itération, le web-marketing, le growth hacking, la commercialisation, les levées de fonds.
Depuis 2016, La French Tech Grande Provence est une organisation pionnière du déploiement de l’initiative S+T+ARTS. Elle est impliquée dans différents projets du programme. A ce titre, elle organise des expositions, des résidences d’artistes dans des entreprises ou dans des laboratoires de recherche, des workshops pour tout public et des rencontres professionnelles.
Qu’est-ce que La Mission French Tech ? La French Tech Grande Provence et l’écosystème startup ? Comment sont-elles nées ? Quelles sont leurs missions ? C’est depuis 2013 la belle aventure française de l’innovation.
La French Tech Grande Provence accompagne les entreprises innovantes de l’idéation à l’internationalisation. Dotée d’un incubateur depuis 2021, elle délivre des sessions de formation basées sur l’itération, le web-marketing, le growth hacking, la commercialisation, les levées de fonds.
Depuis 2016, La French Tech Grande Provence est une organisation pionnière du déploiement de l’initiative S+T+ARTS. Elle est impliquée dans différents projets du programme. A ce titre, elle organise des expositions, des résidences d’artistes dans des entreprises ou dans des laboratoires de recherche, des workshops pour tout public et des rencontres professionnelles.
Au cœur de l’aventure de Sÿba, il y a Camille et Mickaël, unis par la même volonté d’entreprendre durablement et convaincus de pouvoir faire le bien par le bon !
Mickaël, chef pâtissier, a connu un parcours essentiellement provençal parmi les plus belles maisons étoilées. Aujourd’hui, il s’est donné pour mission de surprendre avec le végétal.
Forte de son expérience internationale dans le marketing digital et la communication en milieu agricole, Camille souhaite développer une marque qui a du sens.
Depuis leur laboratoire basé à Avignon, ils se sont lancés un défi : celui de réaliser des glaces végétales ultra-gourmandes faites avec beaucoup d’amour !
Leur credo, c’est la gourmandise. Chez eux, pas de plaisir coupable puisqu’ils n’y mettent que des bons ingrédients d’origine naturelle, non transformés.
Ils s’approvisionnent en direct du producteur et au rythme des saisons : les fruits sont 100% Vallée du Rhône, l’amande de Provence, la noisette du Lot et Garonne, la fleur d’oranger des Alpes maritimes etc.
Toute jeune entreprise innovante dans les process de fabrication et également dans les process de développement. Camille a choisi le mode startup pour aller plus vite, plus loin. C’est ainsi que Sÿba a obtenu une Bourse French Tech.
Durant le confinement, l’entreprise a pivoté sur sa solution pour distribuer les produits, initialement réservés aux professionnels, au grand public.