La French Tech
Qu’est-ce que La Mission French Tech ? La French Tech Grande Provence et l’écosystème startup ? Comment sont-elles nées ? Quelles sont leurs missions ? C’est depuis 2013 la belle aventure française de l’innovation.
Qu’est-ce que La Mission French Tech ? La French Tech Grande Provence et l’écosystème startup ? Comment sont-elles nées ? Quelles sont leurs missions ? C’est depuis 2013 la belle aventure française de l’innovation.
La French Tech Grande Provence accompagne les entreprises innovantes de l’idéation à l’internationalisation. Dotée d’un incubateur depuis 2021, elle délivre des sessions de formation basées sur l’itération, le web-marketing, le growth hacking, la commercialisation, les levées de fonds.
Depuis 2016, La French Tech Grande Provence est une organisation pionnière du déploiement de l’initiative S+T+ARTS. Elle est impliquée dans différents projets du programme. A ce titre, elle organise des expositions, des résidences d’artistes dans des entreprises ou dans des laboratoires de recherche, des workshops pour tout public et des rencontres professionnelles.
Qu’est-ce que La Mission French Tech ? La French Tech Grande Provence et l’écosystème startup ? Comment sont-elles nées ? Quelles sont leurs missions ? C’est depuis 2013 la belle aventure française de l’innovation.
La French Tech Grande Provence accompagne les entreprises innovantes de l’idéation à l’internationalisation. Dotée d’un incubateur depuis 2021, elle délivre des sessions de formation basées sur l’itération, le web-marketing, le growth hacking, la commercialisation, les levées de fonds.
Depuis 2016, La French Tech Grande Provence est une organisation pionnière du déploiement de l’initiative S+T+ARTS. Elle est impliquée dans différents projets du programme. A ce titre, elle organise des expositions, des résidences d’artistes dans des entreprises ou dans des laboratoires de recherche, des workshops pour tout public et des rencontres professionnelles.
Dans un élan d’innovation et de développement durable, SELT France BioTech s’associe au laboratoire GREEN d’Avignon Université pour explorer les possibilités de l’éco-extraction des algues rouges. Cette collaboration prometteuse, ancrée dans le Grand Avignon, ouvre la voie à une industrie agroalimentaire plus responsable et respectueuse de l’environnement.
Principal producteur d’algues marines rouges dans le bassin méditerranéen, SELT France Biotech est un acteur majeur dans la chaîne de valeurs de l’industrie agroalimentaire.
La société cultive ses algues depuis 25 ans dans des fermes installées en Tunisie, au Mozambique et à Zanzibar, pour en extraire des carbohydrates, des agents texturant naturels (épaississants, gélifiants…).
Les marchés ? L’industrie agroalimentaire (charcuterie, pâtisseries, confiserie et produits laitiers), cosmétique ou encore pharmaceutique.