Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Le changement climatique et la transition de l’agroalimentaire

9 novembre 13 h 30 min 14 h 30 min

Le changement climatique est aujourd’hui une réalité concrète comme nous le rappellent les températures estivales et la répétition d’évènements extrêmes de plus en plus intenses (tempêtes, canicules, sécheresses, pluies torrentielles, etc.).

Les impacts du changement climatique touchent toutes les activités.

Ces impacts ont un coût ; ce sont des milliards d’euros pour la filière alimentaire.

Il est donc urgent et nécessaire de diminuer nos émissions de gaz à effet de serre, mais aussi de s’adapter, car les effets du changement climatique sont d’ores et déjà visibles pour de nombreux secteurs de la société, et risquent de s’intensifier dans le futur.

Dans ce webinaire, l’ADEME en Provence-Alpes-Côte d’Azur décrypte pour vous son cadre d’intervention en la matière et présente ses différents dispositifs d’accompagnement technique et financier.


> Ce webinaire est fait pour vous si vous êtes
une entreprise, une collectivité, une association, un. acteur.rice du médico-social

Les intervenant.e.s du jour de la direction régionale de l’ADEME

Emilie LE FUR
Responsable alimentation durable et adaptation au changement climatique
Sandrine CANDELIER
Responsable
agriculture
Olivier BLANCHETON
Chargé de mission
transition écologique



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut